Digite o que procura acima e aperte ENTER para buscar.

Transparência

Essa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais foi estabelecida como parte do  compromisso da equipe que compõe o escritório Veloso de Melo Advogados (VM) em promover um ambiente seguro e  transparente aos seus clientes e ao público que recorre ao conteúdo frequentemente disponibilizado em nosso website e  demais páginas relacionadas e vinculadas ao nosso escritório. 

Cabe lembrar que, caso o usuário não concorde com os termos desta política, ele deve optar por  não navegar em nossas páginas, e caso decida em um momento futuro encerrar o relacionamento conosco, será  assegurado, de modo acessível e prático, a possibilidade de se desconectar dos nossos canais. 

A Política descreve como nós coletamos, mantemos e utilizamos os Dados Pessoais, bem como, os  direitos que você possui, especialmente ante o que determina a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Assim, será  possível tomar a decisão livre e consciente sobre o fornecimento das suas informações pessoais.  

Que tipo de dados coletamos e para quais finalidade utilizamos?  

Finalidade Dados Pessoais Base Legal
Newsletters [Nome, E-mail] Consentimento
Página de contato [Nome, E-mail, Telefone, Mensagem] Consentimento
Formulário de inscrição em página de captura (landing pages) [Nome, E-mail, Cargo, Empresa para qual trabalham, Telefone] Consentimento

Observação: Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação as informações que  são fornecidas. Saiba que a qualquer momento, além de ser lhe ser assegurado a exclusão dos seus dados, é  permitido a correção de qualquer informação que não corresponda à realidade.  

Podemos coletar outros dados de identificação digital, como:  

i. Registros de data e horário de cada ação que você realizar nos nossos ambientes online;  

ii. Quais telas você acessou no ambiente online; 

iii. Cookies. 

Como utilizamos Cookies? 

Para que a engrenagem descrita na nossa Política de Privacidade funcione corretamente, e você possa  ter acesso ao melhor conteúdo, da maneira mais segura possível, nós possuímos uma gama de ferramentas e parceiros que  nos auxiliam nessa empreitada.  

De antemão reforçamos que não emprestamos ou vendemos seus dados pessoais!  

Na verdade, os dados são compartilhados para que você tenha a melhor experiência em nossos  ambientes virtuais. Nossos parceiros estão autorizados a utilizar os dados pessoais compartilhados, apenas para os fins  específicos em que foram contratados, sendo tais: 

Parceiros Descrição do serviço
Google Analytics (https://analytics.google.com/) Obter informações sobre o uso dos nossos websites
RD Station (https://www.rdstation.com/) Obter informações sobre o uso dos nossos websites, ferramentas para envio de e-mails.

Observação: O Veloso de Melo Advogados se reserva no direito de acessar, ler, preservar e fornecer quaisquer  dados e informações sobre os Usuários, incluindo:

(i) interações suas, caso sejam necessárias para cumprir uma  obrigação legal ou uma ordem judicial;

(ii) para fazer cumprir ou aplicar outros acordos e/ou contratos, ou proteger  os direitos, propriedade ou segurança do VM, bem como de nossos funcionários e/ou Usuários.  

Por quanto tempo os seus dados permanecem conosco? 

Nós desejamos manter uma relação longa e profícua com você, contudo, manteremos os dados pessoais coletados  somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais coletamos, ou com obrigações  legais, contratuais, prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.  

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando o Usuário assim requisitar ou quando estes  não forem mais necessários ou relevantes para oferecermos os nossos Serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados, ou necessidade de preservação  destes para resguardo de direitos do VM. 

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza  e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da  divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar  tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.  

O que fazemos para proteger suas informações? 

Não poupamos esforços para manter seus dados pessoais em condições seguras. Além de medidas de governança  corporativa voltada à proteção de dados, há um investimento constante em soluções tecnológicas que objetivam  estruturar um ambiente operacional seguro.  

Quais são seus direitos?

Acesso O direito de ser informado e ter acesso aos seus dados pessoais sob nosso tratamento.
Correção O direito de solicitar a atualização ou alteração dos seus dados pessoais desatualizados, incompletos ou incorretos.
Portabilidade O direito de requerer que os dados pessoais sob o nosso tratamento sejam transferidos a outro prestador de serviço indicado por você .
Eliminação O direito de ter seus dados pessoais eliminados das nossas bases de dados, ressalvadas as hipóteses legais de armazenamento.
Anonimização O direito de solicitar que os dados pessoais excessivos ao tratamento sejam submetidos à anonimização ou que este tratamento excessivo seja suspenso por nós.
Revogação O direito de revogar o seu consentimento para as finalidades de tratamento de dados pessoais a ele atreladas.
Consequências da revogação O direito de ser informado sobre os desdobramentos da relação conosco e execução de determinada finalidade caso você deseje revogar o seu consentimento.
Oposição O direito de você se opor ao tratamento de dados pessoais que esteja desalinhado às determinações da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Compliance

Apoiamos e aceitamos todo tipo de comunicação que possa nos ajudar a melhorar a experiência dos nossos serviços perante clientes, colaboradores e fornecedores.

Para envio de denúncias, reclamações, críticas, sugestões e elogios sobre o desempenho do Veloso de Melo Advogados, dispomos do e-mail ouvidoria@velosodemelo.com.br .

Como você pode entrar em contato conosco?  

Caso ainda reste dúvida sobre o uso e proteção dos seus dados, ou mesmo se você acredita que suas informações  pessoais foram usadas de maneira incompatível com esta Política ou com as suas escolhas enquanto titular destes  dados, você pode entrar em contato conosco por meio do endereço eletrônico: dados@velosodemelo.com.br.

Atualização da nossa Política de Privacidade 

Nossa Política poderá ser alterada a qualquer momento, para garantir o nosso compromisso de  transparência com você. Por favor, verifique esta página periodicamente para saber sobre possíveis  mudanças.